jueves, 27 de junio de 2019

TOSTADAS DE CHANFAINA



RESEÑA DE UN PLATILLO TÍPICO DE NAYARIT
Esta receta es originaria del estado de Nayarit, se trata de una variedad de platillo diferente al de otros lugares, ya que en otros países la preparación es diferente del ingrediente principal que es las vísceras del cerdo.
En nuestro estado la preparación de este platillo es muy conocida ya que la usamos como botana y es muy común encontrar puestos en la calle vendiendo este riquísimo platillo.
PORCIONES (10 a 12 PERSONAS)
TOSTADAS DE CHANFAINA
INGREDIENTES:
UNA CHANFAINA DE CERDO
1 OLLA
1 CEBOLLA MORADA GRANDE
1 CUCHARA DE COCINA
6 DIENTES DE AJO
½ CDTA. COMINO
1 CDA. OREGANO SECO
40 TOSTADAS
3 HOJAS DE LAUREL
1 KG. DE JITOMATES 
AGUA LA NECESARIA                                              
½ KG. DE LIMONES                                                
PIMIENTA AL GUSTO                                            
1 REPOLLO
2 PEPINOS
1 MANOJO DE RABANITOS
100 GMS DE CHILES COLA DE RATA
 DOS CDS. DE VINAGRE
UTENSILIOS DE COCINA:


LICUADORA  
TABLA PARA PICAR VERDURA     
CUCHILLO
ESTUFA
UN TRASTE CON TAPA PARA
RESERVAR LA CHANFAINA

PREPARACIÓN
Primeramente, se lava muy bien la chanfaina hasta que ya no sangre enseguida se pone a cocer con suficiente agua, sal, 3 dientes de ajo y unas hojas de laurel aproximadamente 40 minutos, se deja enfriar, después se rebana en trozos pequeños y se reserva.
Se ralla el repollo o se tritura en la licuadora con mucha agua, se desinfecta y se estila muy bien.
Se rebana la cebolla en medias lunas y se pone a curtir en limón con un poco de sal.
Los rábanos y pepinos se rebanan.
 SALSA SUAVE:
Se cocen los jitomates en agua, una vez fríos se muelen en la licuadora con el resto del ajo, pimienta, el comino, el orégano, y sal al gusto.
SALSA PICANTE:
Se cocen los chiles en agua, se muelen en la licuadora con un diente de ajo y poco de vinagre y sal al gusto.
 PREPARACIÓN DE LAS TOSTADAS
Se pone una capa de chanfaina en la tostada, enseguida el repollo, suficiente salsa suave y un poco de cebolla desflemada, rodajas de pepino y rábano.
Un poco de limón y salsa picante al gusto.
Y ahora si ¡A DISFRUTAR!
 SUGERENCIA:
ES UNA RECETA QUE EN LA TEMPORADA DE VERANO CAE MUY BIEN POR SER UN PLATILLO FRESCO, LO PUEDES ACOMPAÑAR DE UNA RICA AGUA FRESCA, SODA, O PORQUE NO UNA BUENA CERVEZA BIEN FRIA.

6 comentarios:


  1. gracias, por compartir, una tostada se antoja siempre.

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  2. ES UNA BOTANA MUY APETITOZA FRESCA Y PROPIA PARA LA TEMPORADA QUE SE ACOSTUMBRA EN ESTA ZONA POR EL CLIMA TENEMOS MUCHA COSTA .
    Y EN SU REDACCION ESTA BASTANTE ENTENDIBLE PARA PODER HACERLO Y SABOREARLO.

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  3. se ve muy rica tu receta habrá que hacerla gracias

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  4. Se antoja la tostada se ve apetecible hay que prepararla.

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