Esta
receta es originaria del estado de Nayarit, se trata de una variedad de
platillo diferente al de otros lugares, ya que en otros países la preparación
es diferente del ingrediente principal que es las vísceras del cerdo.
En
nuestro estado la preparación de este platillo es muy conocida ya que la usamos
como botana y es muy común encontrar puestos en la calle vendiendo este
riquísimo platillo.
PORCIONES (10 a 12 PERSONAS)
TOSTADAS DE CHANFAINA
INGREDIENTES:
UNA CHANFAINA DE CERDO
1 OLLA
1 CEBOLLA MORADA GRANDE
1 CUCHARA DE COCINA
6 DIENTES DE AJO
½ CDTA. COMINO
1 CDA. OREGANO SECO
40 TOSTADAS
3 HOJAS DE LAUREL
1 KG. DE JITOMATES
AGUA LA NECESARIA
½ KG. DE LIMONES
PIMIENTA AL GUSTO
1 REPOLLO
2 PEPINOS
1 MANOJO DE RABANITOS
100 GMS DE CHILES COLA DE RATA
DOS CDS. DE VINAGRE
UTENSILIOS DE COCINA:
LICUADORA
TABLA PARA
PICAR VERDURA
CUCHILLO
ESTUFA
UN TRASTE CON TAPA PARA
RESERVAR
LA CHANFAINA
PREPARACIÓN
Primeramente,
se lava muy bien la chanfaina hasta que ya no sangre enseguida se pone a cocer con
suficiente agua, sal, 3 dientes de ajo y unas hojas de laurel aproximadamente
40 minutos, se deja enfriar, después se rebana en trozos pequeños y se reserva.
Se ralla
el repollo o se tritura en la licuadora con mucha agua, se desinfecta y se
estila muy bien.
Se rebana
la cebolla en medias lunas y se pone a curtir en limón con un poco de sal.
Los rábanos
y pepinos se rebanan.
Se cocen
los jitomates en agua, una vez fríos se muelen en la licuadora con el resto del
ajo, pimienta, el comino, el orégano, y sal al gusto.
SALSA
PICANTE:
Se cocen
los chiles en agua, se muelen en la licuadora con un diente de ajo y poco de
vinagre y sal al gusto.
Se pone
una capa de chanfaina en la tostada, enseguida el repollo, suficiente salsa suave
y un poco de cebolla desflemada, rodajas de pepino y rábano.
Un poco
de limón y salsa picante al gusto.
Y ahora
si ¡A DISFRUTAR!
ES UNA
RECETA QUE EN LA TEMPORADA DE VERANO CAE MUY BIEN POR SER UN PLATILLO FRESCO,
LO PUEDES ACOMPAÑAR DE UNA RICA AGUA FRESCA, SODA, O PORQUE NO UNA BUENA CERVEZA
BIEN FRIA.
Se las recomiendo!
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ResponderEliminargracias, por compartir, una tostada se antoja siempre.
ES UNA BOTANA MUY APETITOZA FRESCA Y PROPIA PARA LA TEMPORADA QUE SE ACOSTUMBRA EN ESTA ZONA POR EL CLIMA TENEMOS MUCHA COSTA .
ResponderEliminarY EN SU REDACCION ESTA BASTANTE ENTENDIBLE PARA PODER HACERLO Y SABOREARLO.
se ve muy rica tu receta habrá que hacerla gracias
ResponderEliminarSe antoja la tostada se ve apetecible hay que prepararla.
ResponderEliminarriquísimas....¡Quiero unaaaaa!
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