INGREDIENTES:
Ø 1
huachinango de aproximadamente 2 ½ kgs
Ø 6
chiles guajillos desvenados
Ø ½
cebolla
Ø 1
pizca de orégano
Ø 2
dientes de ajo
Ø Mantequilla
Ø Sal y
pimienta
Ø
ELABORACIÓN:
1)
Remoja los chiles en agua hirviendo por cinco
minutos. Retira y licúa con ajo, cebolla y orégano. Cuela y reserva.
2)
En una sartén con la mantequilla, vierte la
salsa y cocina por 10 minutos a fuego bajo.
3)
Lava perfectamente el pescado, escurre y
salpimienta. Forra con papel aluminio las rejillas para asar o la zaranda.
Coloca el pescado con la piel hacia abajo y cubre con un poco de la salsa.
Cierra las rejillas y coloca sobre carbón y madera para que tome un sabor
ligeramente ahumado. Cocina por aproximadamente 25 minutos.
Rosario Luna Güitron.
Que Sabroso esta el Pescado Sarandeado Platillo típico del estado de Nayarit.
ResponderEliminarAsí es nuestro estado con una gran variedad de pescados y ese se ve exquisito.
ResponderEliminarahora si ya se como prepararlo gracias por compartir la reseta
ResponderEliminarReceta tipica de nuestro hermoso estado Nayarit. para que no se queden con las ganas de saborear el pescado sarandeado.
ResponderEliminar