jueves, 27 de junio de 2019

PESCADO ZARANDEADO





PESCADO zarandeado


INGREDIENTES:
Ø  1 huachinango de aproximadamente 2 ½ kgs
Ø  6 chiles guajillos desvenados
Ø  ½ cebolla
Ø  1 pizca de orégano
Ø  2 dientes de ajo
Ø  Mantequilla
Ø  Sal y pimienta
Ø   
 ELABORACIÓN:
1)    Remoja los chiles en agua hirviendo por cinco minutos. Retira y licúa con ajo, cebolla y orégano. Cuela y reserva.
2)    En una sartén con la mantequilla, vierte la salsa y cocina por 10 minutos a fuego bajo.

3)    Lava perfectamente el pescado, escurre y salpimienta. Forra con papel aluminio las rejillas para asar o la zaranda. Coloca el pescado con la piel hacia abajo y cubre con un poco de la salsa. Cierra las rejillas y coloca sobre carbón y madera para que tome un sabor ligeramente ahumado. Cocina por aproximadamente 25 minutos.
Rosario Luna Güitron.

4 comentarios:

  1. Que Sabroso esta el Pescado Sarandeado Platillo típico del estado de Nayarit.

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  2. Así es nuestro estado con una gran variedad de pescados y ese se ve exquisito.

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  3. ahora si ya se como prepararlo gracias por compartir la reseta

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  4. Receta tipica de nuestro hermoso estado Nayarit. para que no se queden con las ganas de saborear el pescado sarandeado.

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