Juan francisco García llego a san Blas desde 1970 en busca de
hacer algo en la vida se transformo en juan bananas.
Hoy es un referente de la repostería en todo el estado de
Nayarit.
“Era adolescente en 1970 se estableció en un lugar llamado la
tumba de yaco en el centro de san Blas.Tenía a su alrededor
mucha vegetación, sobre todo plátanos en 1973 Juan francisco comenzó a elaborar pan de plátano para
vender y aprovechar el excedente y así ganarse unos pesos.
PAN DE PLÁTANO
(6
porciones)
Ingredientes.
·
1 cucharadita de carbonato
·
5 plátanos maduros
·
¾ taza de azúcar
·
2 tazas de harina de trigo
·
¾ taza de aceite
·
2 huevos
·
1 cucharadita de polvo para hornear
·
1 cucharadita de vainilla
UTENSILIOS A UTILIZAR
·
1 molde redondo #28
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1 machucador
·
1 batidor de globo
PREPARACIÓN
1. Se machacan los plátanos con el
machucador
2. y se agrega el azúcar y el aceite y se mezcla
con el batidor de globo
3. después cuando ya haya mezclado bien se
agregan las dos tazas de harina cernida junto con el carbonato y una pisca de
sal
4. después
los huevos
5. y final la vainilla
6. se pone en un molde engrasado y
enharinado
7. se pone en el horno previamente precalentado a
220 grados
8. y se deja a 180 grados por 30 a 45 minutos
9. y se saca del horno y se deja enfriar
10.después se desmolda y se decora al gusto
se ve rico
ResponderEliminarEl pan de platano es muy rico y sabroso. acompañado con cafe o leche. riquisimo. La receta es muy sencilla de preparar. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarEs toda una tradición el visitar las playas de San Blas y disfrutar de un un buen pan de plátano.
ResponderEliminarEl Pan de Plátano es muy sabroso y nutritivo.
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