Originaria
de Tepic, Nayarit, por la necesidad de cubrir variedad en alimentos y estar
acostumbrada a tortitas de camarón, pescado y otros ingredientes de origen
animal, decidí combinar nutrientes de cereal, leguminosas, verduras y legumbres
en el hogar y solucionar mis preferencias alimenticias.
Ingredientes
Ø 2 huevos
Ø 5 cucharadas de amaranto natural
Ø Cilantro al gusto (desinfectado)
Ø Cebolla al gusto
Ø 1
pizca de sal o sazonador
Ø 1 pizca de pimienta
Ø Aceite el necesario.
Ø Rinde para 3 porciones.
Utensilios
necesarios
1. Tabla para picar verdura.
2. Cuchillo
3. Batidora
4. Cacerola
5. Para para voltear tortitas
6. Estufa.
Método
de preparación
1) Separamos clara del huevo y se bate a
punto de nieve, incorporando enseguida la yema, se revuelve
2) Se incorpora amaranto, cilantro y
cebolla finamente picados, agregamos sal, o sazonador al gusto con una pizca de
pimienta.
3) Tenemos un sartén con un poco de aceite
previamente calentado para formar y las tortitas.
Tiempo
de preparación aproximado 15 minutos.
Las
tortitas pueden servirse en seco con una salsa al gusto o en caldillo con
nopales.
Chef o
cocinero
Irma Yolanda López
Preparenlas estan riquisimas. Se las recomiendo.
ResponderEliminarESTE TIPO DE CEREAL ES MUY NUTRITIVO Y SANO SON A
ResponderEliminarLIMENTOS DEL FUTURO QUE DEBEMOS ACOSTUMBRAR A NUESTRA FAMILIA, MUY SABROSAS
Se ven ricas, las preparare este fin de semana.
ResponderEliminarSe ven deliciosas y muy nutritiva.
ResponderEliminarnunca las he probado pero un día de estos las voy a preparar para variar u poco la comida gracias por compartirla
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