jueves, 27 de junio de 2019

Receta de Tortitas de Amaranto




Receta de Tortitas de Amaranto

Originaria de Tepic, Nayarit, por la necesidad de cubrir variedad en alimentos y estar acostumbrada a tortitas de camarón, pescado y otros ingredientes de origen animal, decidí combinar nutrientes de cereal, leguminosas, verduras y legumbres en el hogar y solucionar mis preferencias alimenticias.

Ingredientes

Ø  2 huevos
Ø  5 cucharadas de amaranto natural
Ø  Cilantro al gusto (desinfectado)
Ø  Cebolla al gusto
Ø  1 pizca de sal o sazonador
Ø  1 pizca de pimienta  
Ø  Aceite el necesario.
Ø  Rinde para 3 porciones.

Utensilios necesarios

1.    Tabla para picar verdura.
2.    Cuchillo
3.    Batidora
4.    Cacerola
5.    Para para voltear tortitas
6.    Estufa.

Método de preparación
1)    Separamos clara del huevo y se bate a punto de nieve, incorporando enseguida la yema, se revuelve
2)    Se incorpora amaranto, cilantro y cebolla finamente picados, agregamos sal, o sazonador al gusto con una pizca de pimienta.
3)    Tenemos un sartén con un poco de aceite previamente calentado para formar y las tortitas.
Tiempo de preparación aproximado 15 minutos.
Las tortitas pueden servirse en seco con una salsa al gusto o en caldillo con nopales.

Chef o cocinero
Irma Yolanda López

5 comentarios:

  1. ESTE TIPO DE CEREAL ES MUY NUTRITIVO Y SANO SON A

    LIMENTOS DEL FUTURO QUE DEBEMOS ACOSTUMBRAR A NUESTRA FAMILIA, MUY SABROSAS

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  2. Se ven ricas, las preparare este fin de semana.

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  3. nunca las he probado pero un día de estos las voy a preparar para variar u poco la comida gracias por compartirla

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