jueves, 27 de junio de 2019

Tamales de piña con coco




La elaboración de dicha receta consta del uso de algunos ingredientes que son cosechados en el estado de Nayarit, por ejemplo, tanto el maíz como la producción de piña se dan en diferentes regiones del estado, así mismo, el azúcar de caña, el coco, que se obtiene de las costas Nayaritas, sometido ya a un proceso de secado y rallado utilizándose algunos otros de sus Ingredientes que son fáciles de conseguir, tales como el royal, un poco de colorante, y la envoltura utilizada siendo la misma que envuelve la mazorca del maíz.

Tamales de piña con coco

Número de porciones, Rinde 8 porciones.

Ø Lista de ingredientes
Ø 1 k de masa de maíz
Ø 1 mantequilla sin sal
Ø 250 mg de azúcar
Ø 1 piña fresca
Ø 500 mg de coco
Ø 1 paquete de hojas para tamales
Ø 1 pizca de sal
Ø 2 cucharadas de royal

Utensilios necesarios.
Se requerirá del uso de una vaporera para su cocción

Modo de preparación
1.         Se ponen en remojo las hojas para su mejor manejo.
2.         A continuación, se pela y corta en cuadritos la piña, guardándose en un recipiente.
3.         Aparte, se amasa la masa de maíz con la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, la sal, el royal, amasando hasta revolver bien todos los ingredientes, logrando una pasta manejable.
4.        Se añade hasta el final la piña cortada en cuadros (algunas personas optan por hervirla previamente en azúcar) y el coco rallado.
5.        Se usa una medida para ir añadiendo una misma cantidad en cada hoja que se deberá de escurrir previamente para eliminar el contenido de agua en ella.
6.         Se van colocando en la vaporera que tendrá ya la medida de agua en su interior. Se cosen aproximadamente entre hora y media a dos horas.
                                                                                                                                                                                     EDUWIGES ZEPEDA FLORES

4 comentarios:

  1. Tamales tan ricos que bien que subieron esta receta gracias.

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  2. Después de una buena comida, se antoja un postre como este.

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  3. Que deliciosos están esto tamales gracias por compartir.

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  4. gracias por compartir siempre se antoja algo dulce para el postre-sito

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