La elaboración de dicha
receta consta del uso de algunos ingredientes que son cosechados en el estado
de Nayarit, por ejemplo, tanto el maíz como la producción de piña se dan en
diferentes regiones del estado, así mismo, el azúcar de caña, el coco, que se
obtiene de las costas Nayaritas, sometido ya a un proceso de secado y rallado utilizándose
algunos otros de sus Ingredientes que son fáciles de conseguir, tales como el
royal, un poco de colorante, y la envoltura utilizada siendo la misma que
envuelve la mazorca del maíz.
Tamales de
piña con coco
Número de porciones, Rinde 8 porciones.
Ø Lista de ingredientes
Ø 1 k de masa de maíz
Ø 1 mantequilla sin sal
Ø 250 mg de azúcar
Ø 1 piña fresca
Ø 500 mg de coco
Ø 1 paquete de hojas para tamales
Ø 1 pizca de sal
Ø 2 cucharadas de royal
Utensilios
necesarios.
Se requerirá del uso de una vaporera para su cocción
Modo de preparación
1.
Se
ponen en remojo las hojas para su mejor manejo.
2.
A continuación, se pela y corta en cuadritos
la piña, guardándose en un recipiente.
3.
Aparte, se amasa la masa de maíz con la
mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, la sal, el royal,
amasando hasta revolver bien todos los ingredientes, logrando una pasta manejable.
4.
Se añade hasta el final la piña cortada en
cuadros (algunas personas optan por hervirla previamente en azúcar) y el coco
rallado.
5.
Se
usa una medida para ir añadiendo una misma cantidad en cada hoja que se deberá
de escurrir previamente para eliminar el contenido de agua en ella.
6.
Se van colocando en la vaporera que tendrá ya
la medida de agua en su interior. Se cosen aproximadamente entre hora y media a
dos horas.
EDUWIGES ZEPEDA FLORES
Tamales tan ricos que bien que subieron esta receta gracias.
ResponderEliminarDespués de una buena comida, se antoja un postre como este.
ResponderEliminarQue deliciosos están esto tamales gracias por compartir.
ResponderEliminargracias por compartir siempre se antoja algo dulce para el postre-sito
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